2017127 育心園 冬のコンサート

お正月気分も抜け実技試験まであと1週間となったこの時期、毎年、当校のホールに就労施設の利用者の方々をお招きしてコンサートが開催されます。学生全員が参加する恒例のイベントで7月と1月の年2回開催され、数年間続いている恒例のイベントです。

音楽科は、コンサート形式で色々なジャンルを演奏します。今回は、ピアノ&ヴォーカルで中島みゆきの「糸」や、ロックバンド、ピアノの連弾でディズニーメドレーなど盛りだくさんの内容でした。

音楽療法科は、利用者の方々全員が参加できる歌に合わせた体操や、「雪」をぱぴぷぺぽで歌ったり、小物楽器を使った「幸せなら手をたたこう」ゲームをしたりと会場全体が盛り上がり、最後の大合奏が終わると利用者の方々だけでなく学生たちも笑顔になっていました。

3月に卒業する学生たちにとっては、最後のみんなで行うイベントでしたが、いい思い出になったかな?

育心園1月コンサート1 育心園1月コンサート2